#7 オートミールでピザを作ってみたよ
おじさん! こんにちは
お世話になります。
クエーカーさん!
オートミールは食物繊維たっぷりでよく海外のボディビルダーの方が好んで食べているものですね
見た目は鳥の餌.....
うん... わかってるよ
ですが このオートミールバカに出来ないんですよね
それもそのはず、日本の主食の米と比べると血糖値の上がり方がね
やっぱり大きな差なんですよねー
ということで
オートミールをこなにする
ガラガラ
たまごと少しの水を入れ
まとまるくん
とまとを煮詰めてコンソメと塩で味付け
その後 具をトッピングして焼き上げました。
うちにはオーブンがないのでガスコンロの魚グリルで3分ほど焼き上げました。
左がカレー味 右が和風醤油です。
食べてみるとサクッ サクッとオートミールがこんがり焼き上がっていて食べてて楽しくなるような、食感がよく美味しかったです。
生地は出来る限り薄く、薄く伸ばしたほうがカリッカリにできるのでそちらの方が良いと思います。
カロリーコントロールもしやすくなりますしねー
前回のオートミール麺よりもかなりおいしく出来上がったので、定期的にピザを食べたくなったらオートミール生地で焼いてみるのはありかなーなんて思いました。
もし、お時間のある方ぜひ お試しください!
ではではー